Dieser Kuchen ist denn auch der erste der dreien, welchen ich backe. Vermutlich bin ich kurz nach der Anreise einfach noch nicht genug heruntergefahren von all der Hektik, die momentan grad in meinem Alltag so herrscht. So kommt es, dass ich die Linzertorte anstelle in einem Schritt in deren drei kreiere. Ich habe aufgrund der anderen Küche und Setup wohl auch die Abfolge der Zubereitung nicht mehr präsent. Also ist nun nach dem Backen sogleich Basteln angesagt, damit doch noch irgendwie das typische Linzertortenmuster erkennbar ist.
Nun, das Feedback fällt schliesslich sowohl geschmacklich wie auch optisch dennoch bei allen drei Backwerken anerkennend und wohlwollend aus. Ich bin erleichtert – und nehme mir vor, künftig zuerst den Kopf herunterzukühlen bevor den Ofen aufzuheizen. Ich bin sicher, dass sich nämlich nicht alle Gebäcke mal eben so originell retten lassen werden (Ergebnis im Instagram-Post zu sehen)…